소녀시대 컴백 기념으로 그녀 노래중 제가 가장 좋아하는 노래 추천 ^^

소녀시대 컴백 기념으로 그녀 노래중 제가 가장 좋아하는 노래 추천 ^^

Loading the player...
소시의 Dancing Queen 입니다 .
소녀시대의 수많은 히트곡중 전 이곡이 가장 맘에 들더라구요
크게 히트친 곡은 아닌데 멜로디가 저랑 좀 맞더라구요
회원님들에겐 어떨진 모르겠지만 한번 들어보세요
프린트
66 Comments
쌍문으로  
소녀시대 유리아이도 좋아요 마지막 태연이 탄탄한 고음지르는부분이 인상적입니다
맥구  
오 못 들어본 곡인데 괜찮네여.. 저는 갠적으로 아갓러보이를 젤 좋아합니다
만두백서  
전 개인적으론 런 데빌 런 좋아라합니다아
Aosi80  
소녀시대 히트곡이 참 많아서 그런지 취향들이 다 다르시네요 ^^
상엽12  
소녀시대곡은 좋은노래가 많았던것같습니다 베이비베이비가 좋았습니다
오드리  
아 이게 mercy 를 편곡한거였군요 어쩐지 익숙하더라 여기저기서 많이들어봤던노래인데 좋네요~
차니찬  
와 소녀시대 컴백했나여 ㄷㄷ 요즘 키싱유 가끔 듣는데...
레몬주스  
다 좋지만 중독성 하나는 gee 라고 생각합니다 수능 금지곡에도 올라와있는
Aosi80  
최고의 히트곡은 다시만난세계, 소원을 말해봐, gee 정도 되지 않을까 싶네요
수능 금지곡 ㅋㅋ
싸디오마네  
오 저도 처음들어보는 곡인데 좋네요 확실히 소시는 태연이 있어야합니다 ㅠㅠ 노래진짜잘해요
Aosi80  
태연이 외모는 좀 순위에서 밀리지만 성격도 괜찮고 노래도 잘하곤 하죠 ^^
볍철  
소녀시대는 십년이 넘어도 아직도 너무 좋아요
Aosi80  
ㅋㅋ 우리의 영원한 주임원사님들 사랑해요 ~~
epfwepfppp  
전 쉼표라는 노래가 제일 좋더군요. 이것도 잘 들을게요
Aosi80  
그곡은 못들어봤는데 한번 찾아서 들어보도록 할게요 추천 감사해요 ^^
크로브  
저는 키싱유가 제일 기억에 남네요 ㅎㅎ 그립네요
KKAID  
진짜 오랜만에 들어보는 소녀시대의 노래네요 ㅎㅎ 컴백했다니 놀라고 가네요
야구의신  
노래 좋습니다. 이번에 컴백하는군요~ 지난 레전드가 얼마나 앨법 성과를 거둘지 궁금하네요 ~
Aosi80  
부담이 없진 않겠지만 팬들 입장에서는 앨범 내준건만해도 고맙습니다. ㅠㅠ
하멜론  
저는 개인적으로 태연을 제일 좋아했었는 데 키는 작지먄 비율이 좋도라고요!
하멜론  
저는 개인적으로 태연을 제일 좋아했었는 데 키는 작지먄 비율이 좋도라고요!
동리백두  
과거 추억생각나네요 소녀시대 .. 정말 인기많았었죠
킴용  
소녀시대 중독성있고 좋은노래가 많은 것 같아요
강강1  
원곡 mercy 가 워낙 매력적인 노래라서 번안곡도 참 좋네요
Aosi80  
mercy를 잚 몰라서요 유명한곡인가보네용. 한번 들어뵈야겠네요 ^^
지누123  
소녀시대 노래 정말 좋아했엇는데 감사합니다
Aosi80  
감사는 소녀시대에게~ 소녀시대 좋아하시는분들 참 많아서 기쁘네요 ^^
바니18  
제시카는 소녀시대 컴백날짜 맞쳐서 중국에서 걸그룹 데뷔 컴백했다는데  시기가 딱 맞아 떨어지네요
드챔  
워낙 명곡이 많은 그룹이라 고르기도 힘드네요 ㅎㅎ 데뷔초창기 00년대 노래들도 좋은것 같습니다
Aosi80  
그렇죠. 좋은곡이 많은데 회원님 말씀처럼 초창기 곡들이 좋은곡들이 괜찮은거 같아요 ~
Fwd46ef  
확실히 이번에 나온 노래보다는 예전노래가 듣기에 더 좋네요
Aosi80  
저도 그생각했어요 아직 방송무대가 안나와서 잘은 모르겠지만 일단 생각엔 과거곡들이 더 좋아보여요~
빨간망또  
군생활 말년 되고 원더걸스 소녀시대가 데뷔 했는데
정말 엊그제 같은데 벌써 ㅋ
알테오  
이번에 소녀시대 나오는 예능을 봤는데 재미있더군요. 다들 예능 감각이 좋아서 그냥 서로 이야기만 나눠도 빵빵터지더라구요
Aosi80  
저도 소시탐탐 잘 챙겨보고 있어요 ^^ 범인 잡는것도 꽤 재밌고 ㅋㅋ
슬원  
전 아무래도 소시노래중엔gee가 제일 좋더라고요.
돈비  
소녀시대는 잘 나가다가 일본시장 신경 쓰고 외국 작곡가들 노래로 도배하면서 성장세가 주춤해 버렸죠.....이수만의 패착 때문에 많이 아쉬운 그룹. 그냥 한국적인 스타일로 계속 같어야 했던....제가 가장 좋아하는 노래는 다시 만난 세상
포도주주스  
소녀시대도 정말 오래가네요 이거 10년넘게 보는거 같은데 아직 이슈라니
Kheee  
이게 gee 이전의 노래인가요? 못 들어본 곡 같은데 노래 좋네요.

Congratulation! You win the 499 Lucky Point!

Aosi80  
2013년도 곡이라네요~ gee는 2010년도 꺼고.. ㅎㅎ 럭포 추카 드려요
Kheee  
아. 최근 곡이라서 제가 몰랐군요. 알려주셔서 감사합니다.
0000exe  
최근에 공백기가 길어서 그렇지 히트곡이 상당히 많긴하죠.
크나라  
소녀시대에서 아줌마시대가 되겠네요 이젠
Kozzie  
소녀시대도 컴백하나보네요 제시카는 중국갓다고 뉴스나오더라고요 ㅋㅋ
보보포포  
소시 컴백 진짜 반갑더라구요, 다들 성숙한 어른이 된모습 함꼐 볼수 있다니 기대가 커요 노래야 다들 잘하고 워낙 퍼포먼스도 좋으니^^
Aosi80  
저도 기대하는중입니다. 소속사가 다들 달라서 길게 활동은 못하겠지만 ^^
백무흔  
소녀시대가 다 시 컴백 하다니 정말 반가운 소식이네요.
금붕어13  
이때까지도 소시 노래는 유튭에서 찾아보고 햇었는뎋ㅎ
나중에는 라이언 하트가 누구 노래인지도 몰랐었드랫지요
간만에 추억돋는 노래 감사합니다.
그때 차에서 많이 듣곤 햇었는데
Aosi80  
추억 소환 작전 성공할때마다 뿌듯함을 느낍니다. ㅎㅎ
그랜트  
소녀시대는 그 보이 뭐시기부터는 관심이 안가더군요. 걸그룹은 갈아타는맛.ㅋㅋ
파인만  
이젠 중견가수네요 약간의 부침이 있었지만 롱런하는 그룹이네요
고보걱도옷  
소녀시대하면 gee아닌가요ㅎㅎ 진짜좋았는데
미애브  
한때 엄청 많이 들어서 웬만하면 노래 다 아는거네요 ㅎㅎㅎ
염산쟁이  
소시 노래도 진짜 많이 들엇엇는데 참 추억이네여 ㅋㅋㅋ
jsneles  
소시 노래 오랜만이네여 추억 명곡들이네여
시나브로한  
이제 소녀시대라고 하기엔 다들 소녀가 아니라서 뭔가 나이먹었다는 생각에 울적하네요
아케  
어느덧 소녀시대가 소녀시절을 그리워하는 걸그룹이 되었네요 ㅠㅠ
항상하는 말이지만 세월 참 빨라요~ㅎㅎ
러로노모  
댄싱퀸 괜찮네요 처음들어보는데 전 라이언하트 노래도좋고 소시너무좋죠.
Aosi80  
이번에 컴백 했으니 우리 같이 기대해 보아요 ^^
충성도알  
소녀시대...
아직도 기억나네요 자대 전입하자마자 다음날 갓던 혹한기 훈련...
훈련 돌아오자마자 밥먹으러 취사장 올라갓는데...
소녀시대의 gee가 나오고 잇엇는데..
와 천사 내려온줄
Aosi80  
저도 훈련소에서 비슷한 경험 있었는데.. 누구였는지는 말 안할래요
말하면 제 나이 나올거 같으니깐 ㅠㅠ
이게왜또  
저는 소녀시대 노래 중 라이언하트? 제일 좋더라구요 ㅎㅎ 다들 너무 매력적으로 나온다는...
커커  
소녀시대도 참 추억의 가수가 되엇군요 이제 ㅜㅜ 세월참
승이스타일  
소녀시대라면 지지지밖에 몰랐는데 이런 좋은 노래도 있었네요 감사 ㅎ
Aosi80  
노래가 맘에 드셨다니 기분이 좋네요 ^^
천마천세  
소녀시대 노래 다 좋지만 그 중에서는 다시 만난 세계가 제일 좋네요 ㅎㅎ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand