우영우 재밌나요??

우영우 재밌나요??

wwww성원wwww 95 547
요즘 하도 우영우 얘기만 많이 해서 알아보니 인기가 상당하더군요.

넷플릭스는 물론 각종 플랫폼에서 1위고 해외 반응도 좋고..

그래서 큰 기대를 가지고 봤는데.. 음.... 오징어게임처럼 신박하고 재밌지도 않고..

그냥 전개가 뻔한?? 내용인데 왜 재밌다고 하는지.. 이해가 안 가더군요..

제가 시대의 흐름을 못 따라 가는 걸까요?ㅠㅠ 젊은데..ㅠㅠ

형들은 우영우에 대해 어떻게 생각하시나요?? 왜 인기가 많은거죠?
프린트
95 Comments
예감  
저도 단한편을 안봤네요...재밋다재밌다 난리던데...ㅡ,ㅡ
이이이이잌  
저는 남들이 재밌다는건 이상하게 재미없더라구요  예를들어 어벤져스
토지카  
저는 개인적으로 너무 유치해서 안봅니다 ㅎㅎ
브레이크01  
1편 보시고 판단하시면 될것 같습니다. 편마다 결론이 지어지고 펀한 설정도 없어서 꽤 신선하실겁니다.
가벼운하루  
재밌어요 요즘 나오는 드라마 중에 제일 괜찮은듯해요
포켓마스터  
연기를 일단 잘하죠
기러기 스위스 오디오 별똥별 우영우
우 투더 영 투더 우
재미도 있고요
감동과 스토리도 있답니다
슬원  
첨에 잠깐볼땐 별로인거 같아서 안보다가 주위에서 하도 날리길래 처음부터 천천히 보다가 지금까지 나온거 다봤네요.ㅋㅋ
조린아야  
넵 저는 추천드립니다 오랜만에 본방 잘 보고 있네요
Oojk  
요새 볼만한 드라마는 저는 그거하나뿐이에요 ㅎㅎ
늘보  
가장 핫 하다고 해서 다운만 받고 몰아서 볼 예정입니다.
흐름 끊기면 힘드니깐요.
츄츄챠챠  
무난하게 보기에는 나름 볼만은 하나 이정도 까지 인기를 끌정도는 아니라고 생각을 했었는데.. 요샌 다 자극적인것만 봐서 그런지 약간 싱거운듯한 드라마? 인거 같아요
김돌갑  
재밌다 재밌다 난리인 건 보기 싫어하는 성향인데

이번엔 봤음 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
콜라맨  
연기도 좋고 가볍게 보기에도 괜찮더라구요. 요새들어 인기가 워낙많다보니 잡설도 많이 나오기 시작했지만요
쌍문으로  
재미엄청 있다고하네요 근데 요즘 페미논란있어서 저는 꺼려지네요 ㅋ
영린  
8회까지 봤는데 재밌었습니다 그 다음은 모르겠네요
아름다운  
재미있습니다. 미친듯이 재밌다 이정도는 아닌것 같구요. 최근에 나온 코믹 드라마 중에는 1티어가 아닐까 생각됩니다
혁생  
사람마다 보는 입장이 다르기 마련이니깐요 ㅋㅋ
전 뻔해보이는 스토리가 의외로 달라지는게 느껴지던데 ㅋ 그렇게 안보는 사람도 있겠죠
고니1  
저도 보지는 않았지만 인기가 있는건 신기하게 생각합니다
치무차쿠  
오늘 이슈로 말은 많던데 인기는 상당하지요
맥구  
1~2화 리뷰보고 재밌어서 볼라다가 귀찮아서 안 보는데 너무 유행해서 더 안보려구요 ㅋㅋ
저도 재미없을줄알고 봤는데, 의외로 재미나더라구요.
한번 봐보세요. 그리고 신병 이라는 드라마도 웹툰 신병을 옮긴건데 재밌습니다.
사람마다 차이는 있겠지만 자극적이지 않으면서도 사건들이 실제사건을 모티브로 구성해서 보다보면은 꽤 몰입하고 보게되네요~^ ^
김개톤  
우영우 지금 박원순묻어서 난리입니다 완전 망했음
cjstn  
소소한 법정물이라 크게 재밌는 내용은 아닌데 우영우란라는 캐릭터성이 사기에요
대다수의 사람들이 좋아할 만 해요
Ilililll  
어제 한번 큰똥을 쌌다더군요 간간히 보이던 작가의 페미성향이 폭발했나보더라구요
댓기리  
2화 때 부터 뜬금없이 레즈 나오더니 최근 12화에서 여성인권 변호사 등장 시켜서 좀 강압적으로 페미니즘 주입 시키는 것 보고 그만 볼려고 생각했습니다..
제너럴찰  
처음부터 안봤고  앞으로도 볼 일 없을 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
sca28983  
아닌척하다가 대놓고 페미드라마입니다.
오드리  
끝에 이상한 러브라인넣고해서 좀 조지고있긴한데 그래도 잘만든 드라마입니다
차니찬  
최근에 너무 재미없어지고 있고, 페미 스럽게 전개 돼서 저도 앞으로 안보게여..
금붕어13  
케바케인듯해요
여친은 제미있다고 다음화까지 목이 빠져라 기다리면서 관련 정보 찾아보고
맨날 우 투더 영 투더 우 이러고
저는 1화 같이 보다가 오글거려서 못보겠더라구요
진국소리  
우영우 인기는 거의 최근 하는 드라마를 평정한 수준이긴합니다
회사 가면 이야기 안하시는 분들도 없고 그 유명한 인사를 유명 인사들이 따라하는 수준? 그정도에요
캉아이잉  
여친이 우영우를 보길래 뭐 이런거 보냐고 하는데 나도 모르게 정주행 중입니다. 들어오세요 ㅋ
사밀스  
전 한국드라마 자체를 오글거려서 못봅니다
연기가 다 거기서 거기인거같아서..
차라리 외국 드라마를 봅니다
다른 나라 사람이라 연기가 아니라 실제상황으로 느껴지거든요
sjidn29lsl  
유튜브 알고리즘 죄다 우영우... 한 번 궁금해서 봤는데 인기는 무진장 많아보여요.  주연 배우가 매력이 넘치더라구요.
epfwepfppp  
다들 보라고 난리던데 저도 아직까지 안보고 있네요 ㅋㅋ
카트라넥  
그냥 웹에 토막영상이나 봤지 실제로는 아예 안봤네요 ㅋㅋ 사실 제 나름엔 재미없어보여서요
고구마깡깡  
안그래도 주말에 시간날때 볼까 생각중이였는데..인기가 장난아니더라구요..
밍밍gl  
그냥 여초같은데서 주로 인기가 있는듯 해서 안보게 되네요.
크라왓상  
주위에 우영우 본 사람들은 주말에 우영우만 기다리더라구요
코드가 맞는 사람들은 완전 빠지는듯 합니다.
외지jun  
제 취향은 아닙니다 귀여운거.. 좋긴한데 너무 ㅋㅋ 꾸준히 볼 자신없어요 ㅎ
whkajsjk  
재미있게 보고 있었는데 점점 길을 잃는거같네요
Ejehfdl  
박은빈이 이쁘고 연기 잘하고 자폐아란 특이한 소재라 그런거 아닐까요?
던트쿨  
하도 유명하니, 본방 다 종료하고, 처음부터 정주행할생각입니다 ㅋㅋ
xntnxntn  
우영우 요즘 인기가 아주 대단하더라구요
사브레  
요즘 딱히 볼게 없어서 더 그런게 아닐까 생각해봅니다
든든한사람  
저도 초반에는 현실적이면서도 참신함이 느껴져서 재밌게 봤었는데 저번주부터는 루즈해져서 안보고 있습니다.
너무 스트레스 받지 마시고 본인 취향이 아니라고 생각하고 넘기시면 될 것 같습니다
기매이  
연기를 진짜 잘합니다 덕분에 오랜만에 드라마 보고있구요 유튜브 요약보다가 지금까지 다봤네요
sdfdee22  
처음보면 좀 신선한 느낌들고 그렇습니다. 한번쯤 시간내서 보기에 나쁘지않은것 같아요.
시카고불스  
초반에는 재밌었는데 방구뽕 에피소드 이후부터 맛이 가더니 가장 최근회차까지 보고 하차했습니다
봉고봉  
우영우 나름 재밌던데요 ㅎㅎㅎ 함 봐보세요
상엽12  
많은분들이 보시더군요 저도보구요 재미가 나름있습니다
볍철  
저는 우영우 하는 시간을 계속 기다리면서 보게되요 재밌어요
레몬주스  
유튜브 리뷰로 봤을때는 재밌는데 풀로 보니 재미는있는데 유튭만큼 재미있지는 않더라고요
머지황당  
12화 방송 이후 논란좀 있던데 그 논란이 신빙성 있어 보이던데
조씨뱅  
막장 드라마 느낌 아니고 여주 귀엽고 좀 힐링 되는 드라마라 추천드려요
삼사이일  
요즘 인기드라마의 광고효과가 어마무시하다는 것을 세삼 다시 깨닫게된게 우영우 드라마였죠. 다 재미있다고하는데 장르가 제가 좋아하는 장르가 아니라서그런지 저는 재밌지는 않았던 것 같습니다.
다들 좋아하더라구요 ,, 드라마 중에서는 당연히 인기, 화제 모두 1위고 주변 보면 저만 안 보는 것 같습니다 ㅋㅋ 저도 막상 보면 재밌어서 다 챙겨볼 것 같은데 .. 굳이랄까 뭔가 챙겨보기도 귀찮고 전개가 안 봐도 뭔가 딱 그려지더라구요
아므고토  
정서가 잘 맞다고 생각합니다 에피소드 하나에 거의 하나씩 빨리빨리 해결되니깐요 ㅋㅋ
Latefa  
요새 우영우의 인기로 우영우 여주인공이 예전에 찍었던 드라마도 재조명되더군요..ㅋㅋ
킴용  
볼만한데 시간내서 보고싶진 않더라구요
동리백두  
그냥저냥 심심해서 보고있는데 드라마보는 재미가 있긴있더라구요
KKAID  
내용도 재밌고 연기도 좋아서 즐겨보지만 최근에 논란이 좀 있어서 반감이 생겼네요 ㅎㅎ
비단이장수  
저는 재미나더리고요 ㅎ 우영우가 귀여워서 보는게 90퍼입니디

Congratulation! You win the 198 Lucky Point!

쿠쿠쿠쿠오  
소소한 맛에 힐링으로 보는 재미가 있었는데 요즘 갑자기 이야기가 무거워지려고 하는 듯 해서 힘드네요
Fwd46ef  
재밌기는 한데 10화 넘어가니까 점점 재미가 없어지네요
그래도 재미있고 볼만하다고 생각되는데요.
렛미인  
아직도 우영우를 안 보신 분이 계시다면 참 부럽네요...그걸 보는 순간 하루가 순삭하는 마법이 이루어집니다 ㅎㅎ 일단 드라마가 어둡지 않고 명랑 유쾌하면서도 깊이까지 있어서 온가족이 보기에도 좋은 듯~
Kheee  
전 유투브에서 스틸만 봤는데 재미있어 보여서 봐보려구요.
앙골모얌  
저도 아직 못 봤는데 ㅋㅋㅋ 저도 갠적으로 오징어게임 별로 재미없게 봐서... ^^
roof  
개인마다 호불호가 갈릴듯보이네요 저는 한 두화 보고나니 별로 안보고싶더라구요
베스트타임  
주인공 연기가 한몫하는거 같은데 3화 정도 까지 이후에는 갠적으로 저는 재미없는거 같아요
크나라  
소재가 신선해서 나름 잼았나봐요 전 별로더라구요
서패왕  
저는 일단 매주 기다리는게 짜증나서 완결되면 몰아서 보러고 참는중이네요 ㅡㅡ
옵티컬  
주위에서 재미있다고 해서 완결되면 몰아 볼려고 했는데 걍 어떤 내용이지 하고 1편 조금 봤다가 최신편까지 보면서 시간 순삭 당했습니다.법정 내용이 주 내용인데 우영우를 연기한 박은빈 배우 보는 맛으로 보고 있습니다.스토리는 별거 없구요.그냥 귀여운 우영우가 다했다고 봅니다
백무흔  
근래 들어서 정말 좋은 드라마 입니다. 저는 나중에 한번에 몰아서 볼 생각입니다.
보보포포  
아 저는 갈수록 뭔가 아쉽더라고요 내용도그렇고 이게 목적성을 띄고 만든거 아닌가 생각되더라구요
파인만  
요즘 대세 드라마죠 시청률도 20프로 가까이 나옵니다
rbtt  
뻔해서 좋아하는것 같습니다 최근 머리쓰고 서로 국가전복 급의 싸움만 벌이는것만 나오는 중에 스물다섯처럼 잔잔해서 힐링되는게 성공하는것 같네요
lenience  
사실 소재 자체는 그렇게 신선하진 않지만 박은빈의 서번트 자폐 연기가 실제와 드라마 상의 연기 사이에서 아주 절묘한 균형을 잘 이뤄낸 거 같더군요.
kcck251  
재미있어요 특히 대부분 1화로 재판 내용이 마무리 되서 저는 개인적으로 그부분도 좋습니다.
판결 케이스는 워낙 현실과 동떨어진 결과들이 많지만 그건 드라마니까하고 재미있게 보시면 됩니다ㅋ
초승달s  
스토브리그때부터 박은빈 팬이여서 보기 시작했는데
너무 뻔한 스토리텔링과 그 특유의 유치함때문에 중도에 포기했어요
물론 박은빈씨 연기는 훌륭합니다.

Congratulation! You win the 169 Lucky Point!

고보걱도옷  
한번보니 재민어서 계속보게되더라구요 저는
지혜찡  
사람마다 다릅니다. 그래도 시청률이 많이 나오는 이유는 있을꺼라 생각합니다.
엘리언  
요약 정리 아니고는 단 1화도 제대로 시청하진 않았습니다만.. 뻔한 내용을, 박은빈 배우 연기력으로 하드 캐리하는 드라마라 생각합니다..ㅎㅎ
페미 정신병에 관한 연출은 갠적으로도 상당히 거슬립니다만, 며칠사이 ㅆㄹㄱ 유튭 ㅂㄹㅈ의 망상질로 점철된 드라마 평은 그냥 더럽단 생각만 듭니다.
미애브  
저는 창작물 같은 경우에는 그냥저냥 볼만하다 아니면 못보겠다 딱 이 두개로 갈립니다 우영우는 그래도 전자 쪽인 것 같아요
염산쟁이  
다 나오면 볼려고 하는데 꽤 볼만한 듯 하네여 시청률이 많으니까 일단 한번 봐보시면 좋을듯
Dica  
초반에 보고 바로 하차했습니다. 주변에 실제 자폐아들 보고 보니 괴리감이 너무 심해서
Ccccbww  
요즘 드라마중에 제일 볼만한것같네요 꾸준히 챙겨보는중입니다
jsneles  
오랜만에 드라마 빠져서 보고 있습니다 좋아요
아케  
뻔한내용에 주제만 바뀌고 기승전결도 항상 같아요~ㅋ
주인공의 연기력이 화제가 되서 인기가 더 많아진 것 도 같고
무거운 주제나 사회적문제에 관한 법적인 내용을 다루면서 드라마의 스토리는
조금은 가볍게? 재밌게? 잘 소화해서 시간날때 보면 보실만해요 ㅋㅋ
소니스타일  
주연배우가 연기를 잘 소화한거 같아요....계속 보게 하는 힘.....
천마천세  
우영우 너무 핫해서 보려고 하다가 페미 묻었다고 해서 안보려고 합니다..
커커  
워낙인기드라마라 한번씩 봐야하는게 국룰인듯 ㅋㅋ
뭐더라  
일단 모든 출연배우들의 연기력이 안정적이죠 그중 단연 여주 연기는 일품이네요 어쩌면 부담스러운 소재일텐데 풀어나가는 전개와 전하고자하는 메시지가 잔잔하게 와닿는거 같네요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand